Город

Укороченный день занимается,
Бьётся солнце в пыли у стекла,
С крыши голубь озябший срывается,
Отряхнувшись от сна.

Застывают степенные звуки
От машин, от скрипучих дверей.
Разбегаясь, охранники скуки
Превращаются в хищных зверей.

И томит их и гложет приманка,
Обезумев, бросаются вскачь,
Чтобы завтра опять спозаранку
Своё тело в броске поднапрячь.

Не страшны им капканы ошибок,
Им удача готовит успех,
Путь их лёгок, и быстр, и гибок,
На губах жизнерадостный смех.

И скользит ненасытное тело
По проспектам, урча животом,
Заползает в коня оголтело,
Чтобы ждать там с оскаленным ртом.

Снова вечер накроет попоною
Повлажневшую спину коня,
Что над пропастью мчится бездонною,
Свою участь кляня.

        31.05.1988г.


Рецензии