Когда-то был такой апрель

Когда-то был такой апрель
Две тысячи восьмого года...
Нет, я срифмую не «капель»,
Нет, я срифмую не «природа»,

Нет, я срифмую не «любовь»,
Хотя и сердце пело тоже,
Хотелось улыбаться вновь,
И чувствовать мурашки кожей.

Какой-то миг, какой-то сон,
И капля лести, как ни странно, –
Смешалось всё, и только ОН
Казался честным, без обмана.

Моей фантазии полёт
Нарисовал такую странность:
Хоть было б все наоборот,
Я приняла б такую данность.

Но легковерен кто не был,
Кому не разбивали сердце?
Поверив, думала – любил,
Сумела и о лёд согреться.

Что было, поздно уж судить,
Не к месту, время пролетело.
И пусть всё ложь. Хотелось жить,
И сердце, сердце тоже пело.

12 апреля 2013


Рецензии