Бежишь негаданно от жребия рулетки!

803.     *     *     *     1.04.2013.
Бежишь негаданно от жребия рулетки,
Смотря на лица и в колёса из окна,
Как оживают травы, лозы, ветки,
Когда пробуждена красавица весна...

Как провода летят,гудя под ветром,
Предупреждая как последняя струна,
А ты молчишь,воспринимая смутно это,
Как бы спросонья в амнезии, с бодуна...

На век прощаются обочины, развилки,
Пролёт не перехоженных дорог,
Земля и та стремглав уходит из-под ног,
И не шумят холодных рек камнедробилки...

Куда, зачем, в какую долю, почему
В побег пустился наперекор всему?
Да, этот край находок и утрат
Такой же, где заморский рай и ад!


Рецензии
Современно с давних пор - с момента начала перестройки и последующего развала СССР... и до сих пор!

Градиан   16.04.2013 10:12     Заявить о нарушении