Мечта об утраченном рае

В каждом поэте живёт
Мечта об утраченном рае,
Песню ль любви он поёт,
Гимны ль о Боге слагает -

Слово его сердце жжёт,
Небо объятья раскрыло,
Песней любви в нём поёт
Друг-серафим шестикрылый.

Песня летит в облака,
Словно в раскрытую вечность,
Слово выводит рука,
Сердце забыло беспечность.

Пишет и пишет поэт,
Вновь об утраченном рае,
Дивный слагает сонет,
Духом в стихах воскресая…



 


Рецензии