Ожидание весны

Дождь плёнкой стелется по окнам,
По крышам горестно стучит,
Земля набухла и размокла
И грязной кашицей лежит.
Мне не понять его печали-
Весна, а он грустит один,
Неужто плачет от отчаянья,
Что не любил и нелюбим?!
Он мажет серым небо, город,
Прохожих, рвущихся домой,
Не потому что цвет так дорог,
А краски не было другой.
Чтоб серость в душу не попала
И не пустила в ней ростки,
Нам солнце радугу послало,
Избавив сердце от тоски.


Рецензии