Сон

И каждый раз, кроме субботы и седьмого дня недели,
Я дорожу каждой минутой утреннего сна,
Мой папа тянет одеяло из постели,
Ведь по-другому я не встану никогда.

С утра я сплю за кухонным столом,
В машине по дороге, в душе, в туалете.
Воспринимаю все с большим трудом,
Я самый сонный человек на свете.

Ах, почему так мало выходных,
Ведь так же не бывает вовсе,
Чтобы за пять бессонных дней, былых,
Два дня всего, побыть "постельным гостем".

И вот поэтому я часто не бываю там где надо,
И утро очень часто у меня в обед,
За опоздание не ругайте взглядом,
Во время сна я нажил кучу бед.


Рецензии