Долго?

Долго ли можно держать в заточении
Мысль, порождённую в первом же чтении
Библии, что все потуги смешны,
Если мы так бесконечно грешны.


Долго ли можно смеяться над жрицами
Секса, с пустыми, порожними лицами,
Но аккуратно, не вызвав истерик
И самому посещать этот берег.


Долго ли можно глядеть как уходят
В туман золотые искристые годы,
И, проводив их улыбкою нежной,
Крикнуть что всё всё равно неизбежно.


Долго ли мы во всё это впрягись?
Долго — недолго, но целую жизнь.


Рецензии