Моим ровесникам

         
                Мы все ровесники,мы родились в двадцатом веке.
                В нелегкие послевоенные года,
                Но детство беззаботное и юность
                В душе остались с нами навсегда.

               
                Хоть небогато жили, но дружили,
                Не думая, кто русский, кто грузин.
                За хлебом вместе с мамами ходили
                И в очередь стояли в магазин.


                Мы этих всех проблем не замечали.
                Мы в классики, в войну еще играли.
                Страной своей огромною гордились,
                Бесплатно нас учили и лечили.


                И я советской девочкой была.
                И так же вместе с вами я росла.
                Как галстуком красным гордилась тогда!
                Казалось, что мне улыбалась страна.
                Походы, костры, пионерское лето-
                Как будто недавно было все это!


                Учеба, работа, любовь, наши дети:
                Для них мы готовы отдать все на свете.
                Как взрослыми встали они невзначай!
                И внуки уже не дают нам скучать.


                И пусть уже нет той огромной страны,
                Которою в детстве мы были горды.
                А мы в пору зрелости нашей вступили,
                И что бы сейчас нам не говорили,
                Что времена наступили другие,
                Что мы изменились, что мы не такие.


                Хочу вам, друзья дорогие сказать-
                Не надо грустить нам и унывать.
                Своим оптимизмом, задором своим,
                Мы фору дадим еще молодым!
                Мы с вами ровесники, будем дружить!
                И радостью творческой дорожить! 


               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.