Нам немного осталось

1
Нам немного осталось-ведь мы никогда не робели.
А хмелели и пели,и пили,стаканом звеня.
Только нам говорят,что изрядно уже надоели.
И пора уходить,за собой унося вензеля.

Наши песни приелись,они слишком  скорбны и сухи.
И для детских ушей они даже пожестче бича.
И с экранов вещают про детство светила науки.
Только я бы посоветовал им не рубить сгоряча.

ПРИПЕВ

Замкнули в замке
с какой-то самкой.
Сам не пойму я ,что за дела?
Хотят нас в рамки.
А мы подранки.
И смерть нам жизнь последнюю дала.

2
Не встречают уже на перронах, как раньше, с цветами.
Смотрят хмуро на нас-мы же наследники краденых снов.
И уже говорят с нами точно ,как есть,с мертвецами.
И уже никогда не поделят с народом улов.

Будут и дальше класть,по миллиону,в могилы и в урны.
И уже никого не заботит - как же людям тут быть?
И дымком этим адским последний вагон наш прокурен.
И осталось всем разве что в кофе пустом ворожить.

3
Помню я миражи ,те ,далёкие, в синей пустыне.
И как солнце всходило, и как всем хотелось любить.
Но сегодня я пью за всех тех,кто был на половине.
И кому не пришлось половины хотя бы прожить.

Все они машут издали мне тем ,потерянным флагом.
Где написаны наши победы над смертью и злом.
И от слов наших строф загорится когда-то бумага.
Им машу я в ответ,пусть узнают как нам повезло.

4
Я по улице этой иду с пистолетом в кармане.
И плевать мне,что кто-то и где-то безмерно горяч.
Вошь седую ведут эти суки на новом аркане.
Только я не могу слышать детский обиженный плач.

Объявляю войну этим падлам в кровавых погонах.
Нет у них за душой ничего,только стылая муть.
И хватило бы только для них этих звонких патронов.
Только то,что ушло,всё равно никогда не вернуть.



12.04.2013 г. 

 
   

 


Рецензии