В пути

Душно? Душно, потому что
У неё лицо в веснушках
У меня лицо в печали
Мы сидели на причале
Пели песни и молчали
И кораблик мой, отчалив
Укатил в страну снегов
Я сбежал и был таков

Поздно? Поздно! Небо звёздно,
И на улице морозно,
Я сижу в портовом баре
И слежу, как на гитаре
Исполняет песнь Варвара
«На большом воздушном шаре»
Я дерзаю захотеть
Тоже в небо улететь

Взвиться? Взвиться, удалиться
Чтоб внизу порхали птицы
И смешные облака
Щекотали мне бока
И изящная рука
Протянула б коньяка
И никто б мешать не смог.
И внизу был даже Бог.

Ладно-ладно! Мне повадно
Спьяну мыслить так нескладно
Я на самом деле знаю
Что уже вовсю летаю
Вот твой дом последний с краю
Я тихонько подъезжаю
Раскурочу дверь с петель
И нырну к тебе в постель.


Рецензии