Жалко

Голову с плеч, жизнь прожита, пусть
Белая Белая Белая грусть
Сколько терпеть, не плясать и не петь?
Встретить в толпе одинокую смерть.
Жнец скажет нежно, с улыбкой в костях:
«Что, сожалеешь о прожитых днях?»
Я же отвечу, спокойно бледнея:
«Да, не скрываю, и да, сожалею.»
Жаль мне, что солнца свет, ярок и тёпл,
Не маскирует безжизненный вопль,
Жаль, что на самом зелёном лугу
Я не люблю! Не хочу! Не могу!
Жалко, что длинные в пузе кишки
Люди в халатах засунут в мешки
Перенесут на горбатых плечах, 
И захоронят в укромных местах.
Нет ничего бесконечно грустней,
Чем счёт оставшихся на душу дней.


Рецензии