Презрение

Я не терплю фанатов лживых,
Их поклонения "Кумиру",
Смиряющих взглядом безмолвным,
Кидающих в смердов рапиру.
Я не люблю снобизм вкупе с двуличием,
Безответственность - тоже порок,
Одни тебя тянут в пески зыбучие,
Другие спрячут в темный уголок.
Я ненавижу ложные клятвы,
Обещания? В этот же ряд!
По сердцу, как лезвие бритвы -
и оденешься снова в грусти наряд.
А затем венец на себя напялишь,
Возьмешь скипетр и державу,
Королем всего мира объявишь,
И раскроешь пасти удава.


Рецензии