Меланхолия

И вновь не заснуть, кое-как сердце бьётся.
Мне тошно и сладко, и всё в одночасье.
Лежу, ожидая, как с нами столкнётся 
Большая планета по-имени Счастье.

И больше не станет ни войн, ни террора,
Ни в свадебный день грозового ненастья,
Ни смертново-казненного приговора,
А только беспечное-вечное Счастье...

Ну ладно, не бойся, всё чёрное сгинет.
Чуть-чуть повыдумываю и усну-ка.
Быть может, мои горизонты покинет
Большая планета по-имени Скука.


Рецензии