Сердце дракона

Изрыгая огнём
мысли, чувства, слова,
трудно выразить внятно влюблённость,
если крылья
и тело о трёх головах,
если кожи цвет тёмно-зелёный,
если избранный злыдень на все времена –
нет заманчивей в сказках мишени…

Отчего же царевна жалеет меня?
Обнимает за гибкие шеи,
шепчет:
«Змей мой Горынушко, чудо моё»,
осыпает листвой поцелуев.
Вы слыхали, как сердце дракона поёт?
Содрогается, тает, ревнует.

Чую посвист меча.
Чую смерть, чёрт возьми!
Твой Иван хоть дурак, но отчасти.
Никогда ещё не был я
так уязвим,
Никогда ещё не был так
счастлив.


Рецензии
Очень завлекательно

Татьяна Брусничная   23.12.2020 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.