сквозное

Сквозное
синее менялось на белое,
у девочек растекалась тушь,
от любви пепельно-первой,
от разбитых вдребезги чувств.

в кабаках танцевали со свистами,
и разбрызгивали энергию Джа.
смазливый парнишка целовал в алый рот женщину,
ее дома ждал муж, был одинок и пьян.

На небе чертили многоугольники,
просто какой-то ангел-шалун,
как котенок, как дитя без присмотра,
по нечаянности напутал нитей судеб и дум. 

тем временем один философствующий ум,
Без племени и без родУ,
плел словами и струнами кружевную канву.
Ему казалось возможным и ясным,
расставить все случившееся по местам,
и успокоить тем самым душу свою.

время вперед набегало,
то штиль, то цунами,
северный ветер приносил волну.

Много воды утекло с моего рассказа, 
Но пока не нашлось того времени и разумных слов,
чтобы заштопать в теле поэта сквозную дыру.
1 января, 2013


Рецензии