14 февраля

Я люблю тебя. Мой организм прост.
Кортизол охватил, поглотил мозг. 
На сетчатке узор озорных черт
Сфокусировался. Мир вокруг смерк.

В горле вырос большой-пребольшой ком.
Моё сердце стучит, как столяр молотком.
Даже вестибулярный сосуд плох:
Еле-еле стою на ногах. Лох.

В голове моей жар, в животе — лёд,
И холодный потёк из желёз пот.
Ключ от дома в кармане в кулак сжат,
И белёсые губы вовсю дрожат.

...
Ты стоишь на пороге, прищурив глаз,
Улыбаешься, ждёшь от меня фраз.
Я икаю, как мул, как лошак ржу.
Ничего я сегодня тебе не скажу.


Рецензии