Немое касание прохлады

Немое касание прохлады.

Прошу, настигни  неведомый сон!
Если мне снова станет суждено
Видеть врачей во белоснежных тканях
И под собою ощущать не единожды знакомый стол.
Он же прекрасен даже в пугающей сердце маске!
Руку его в ладони зажав,
Лишь тогда сумею отпустить,
Когда ослабевшую явь
Осыпет пеленою звездопад.
И упавшие веки успеют поймать
Желанную улыбку ласкающих глаз.


Рецензии