Ваш персональный истукан...

***
Дунай – сто тысяч раз по сто –
В хрусталь разлит
                заиндевелый.
О! в этот миг
Весь сумрак Вены –
На две персоны под мостом.
О, звёзд небьющийся сервиз!
Чего изволите? –
Извольте…
Всего на пять ступеней вниз –
И вас зову своей Изольдой… 
Трамвай уплыл.
Уснул орешник.
Лишь тени веток на воде,
Где дебаркадер –
                как скворечник
Для их ночного па-де-де.
Заинтригованный как призрак,
Сменивший дом
                на медальон,
Я задыхаюсь:
Первый признак
Того, что, может быть,
                влюблён.
В каютах –
                пусто.
В мыслях – прочерк.
Рукою обвивая стан,
«Чего изволите?..».  –
Бормочет
Ваш персональный истукан…


Рецензии
Дунай и Вена на двоих...
Чего изволите?...
Изволю:
И истукану дайте долю
Его любви за этот стих!

Обнимаю! Витя.

Виктор Новиков 3   14.04.2013 22:02     Заявить о нарушении
Витя!
Всех друзей подвигаю на на написание пародий, которые, впрочем, греют душу.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   14.04.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.