Путь к спасению

Спасётся тот, кто верит в Бога,
Спасётся тот, кто жизнь поймёт,
Спасётся тот, кто осознает
И смерть свою он превзойдёт.

Бог призывает к покаянью,
Покайтесь вы в грехах своих.
Ещё есть время, так проснитесь,
И Бог за это вас простит.

Смерть приближается всё ближе,
Чуть слышно в далеке шаги.
О, люди ! Что же вы все спите ?
Проснитесь ! - Бог вам говорит.

Но многие Его не слышат,
Как жаль, что все они глухи.
Настанет час – суд состоится,
Но будет поздно для мольбы.

Раскаянье уж не поможет,
Застигнет смерть людей врасплох
Им Рая больше не увидеть,
Такой вердикт им вынес Бог.

И слышны будут крики, стоны,
Охватит ужас в темноте,
Но та погибель неизбежна,
Она произойдёт во мгле.

Всё превратиться в прах и пепел,
Развеется всё на ветру.
Не состоялся ЧелоВек здесь,
В огне он этом утонул.

За все грехи, и все пороки,
За безнаказанность, и злость,
Себя вы строго наказали,
И в результате вот итог.

Лишь только тот, кто верен Богу,
Откроется Рай для него,
И путь к спасению проложен,
А это каждому дано.

(Александров А. Н.) 23. 01. 1999г


Рецензии