Гадала девка...

Гадала девка при свечах,
Каким он будет, суженый???
Король пиковый при мечах?!
Трефовый туз, заслуженный?!

Красиво вышит сарафан
Цветастым, мелким крестиком,
Ползёт усатый таракан,
По ступке с медным пестиком

Тасуется колода карт,
Руками девы быстрыми,
Валет червей, аристократ?!
Король бубей с министрами?!

Настала полночь, кот урчит,
Стучат устало ходики,
Она над картами сидит,
Свои считая годики

Скрипит за стенкою сверчок,
На печке бабка мается,
Простой трудяга-мужичок
Той девушке понравится!

Родится крепкая семья,
Наполнит дом детишками,
Забросит в печку ребятня
Коробочку с картишками...


Рецензии