Пустота в переулках и арках

Пустота в переулках и арках,
     и давно не поют птицы в парках,
      а какая во всём скукотища...
     И период закончился брачный,
  а погода сыра и невзрачна,
и ты редко мне пишешь, дружище.

Вспоминаю гаданье на Святки
  и пишу я рукою в перчатке
      что прогнозы не утешают,
    а ещё невзначай, между делом,
  что в театре моём погорелом,
постановок уже не бывает.

Написала красивым курсивом,
  под секретности (шуточка) грифом.
     Ты сейчас улыбнулся бесспорно,
     вспоминая, как птицы галдели,
   как глазели худышки-газели
и от нас убегали проворно.

Вот, кажись пообщались немного,
   может выпить вина дорогого?
     Совиньон или лучше мадеры?.
    Щёки алым румянцем зарделись,
  я тебя отрываю от дела?
Полно-полно! Успеется, верно?

           05.01.12


Рецензии