счастливый кот

У меня в доме есть  счастливый кот.
Он не пьет молока, не ест, а просто живет.
Он стоит на окне или где-то рядом –
Такой красивый, такой нарядный.

И, вроде, печальный слегка,
Но, это если смотреть издалека.
А так, он ничего, вполне себе мил.
Только вот воду не любит, пока что ни разу не мыл.

Детский, наивный взгляд, в черных зрачках фарфора.
Или стекла? Или дерева? Господи! Что ж за афера?
А вообще, он такой аморфный, весь из себя прям,
А еще утонченный, скромный –
Не чета королям.

Он не гуляет в округе и не несет блох.
Мебель не рвет, не орет, вроде неплох.               
 Трат никаких. Поставил, там и стоит.
Лапкой махнет, подмигнет, не съязвит, а смолчит.            

У меня в доме есть счастливый кот.
Жаль, что счастья пока никому не несет.
Или уже принес, а мы растеряли?
Люди, они такие. Было –
Не взяли.


Рецензии