Май! Как прекрасно ощущение от весеннего тепла

Как прекрасно ощущение
                от весеннего тепла,
Как горят глаза прохожих
                в разомлевшей плоти!
Это всё весны творение,
                её буйство и игра!
Мир нагляден, мир восторжен...
                и бесповоротен!

Улицы преобразились,
                в зелени и "поплыли",
Наполняя, тем звучанием,
                души наши и сердца!
Звуки, первого, дождя,
                дух любви приобрели
И красу людской души,
                с смехом майского лица!

Только вот природа, что-то,
                нам прохладой ропщет,
Дополняя свой финал,
                дождевой водой!
Ветер сильный, даже шквальный...
                и лишь мысль полощет,
Признаки весенних черт,
                с их голубизной!

Как не радоваться, ныне,
                как не танцевать!
Появился запах, цвет,
                с солнцем пробуждения!
И проходит то уныние,
                хочется любить, кричать,
Под церковный, громкий звон
                и от восхищения!

Солнце шлёт свои лучи,
                чудо-изумления...,
Почерк этого письма,
                чувственен и нежен!
В нём не писано мотивов,
                некого волнения,
Где лишь, строчки, как тесьма,
                а простор безбрежен!

Как прекрасен запах вешний,
                как необъясним!
Сколько в нём омоложения,
                с чистотой той сути!
И собою, словно ландыш,
                хрупок и неповторим,
Без причин, без объяснения...,
                подышите, Люди!

Подышите этой Музой,
                явственной и звонкой,
Издавая дифирамбы,
                "девственности сини"!
И от этого союза,
                чувства будут тОнки,
Потому, как тОнки "ямбы"
                красоты России!


Рецензии