Ну давай поближе

-Ты где?
-Меня нет.

Ну, давай поближе!
Я и эту ложь с твоих губ слижу.
С верой слепой, с головой пониже:
Видишь, Гордость свою предаю ножу?

Видишь, лавры с башки я к ногам твоим?!
Видишь, Звёзды заплёл в терновой венок?!
Сжал в кулак до крови, и танцую с ним,
И брожу, как дурак, меж багровых строк.

                ***

Полудохлую бабочку Любви моей,
Чтоб из Пекла могла долететь к тебе,
Короную Короной Смерти Смертей
(Где ж  мне взять-то её, растуды в качель?)

Ну зачем ты на сцене в тот день была?
Не играла - жила! "Маски сжечь,одеть".
А лица своего мне узнать не дала,
Чужих лиц наказав вспоминать не сметь.

Мне не спеть без тебя. Пуст у песни мотив;
В Небо лестницы волчьей тропой обхожу...

"Не люблю",говоришь, да "другую найди".

Я..и эту ложь
с твоих губ
слижу.


Рецензии
У Вас необычный взгляд на мир, Иван, и трогательные своеобразные стихи.

Екатерина Невеликая   23.05.2013 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю.
И мы же, вроде как, договорились на "ТЫ"? :)

Иван Войлочников   23.05.2013 11:30   Заявить о нарушении
Да?
Память девичья...

Екатерина Невеликая   23.05.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.