Цепи

Что за рамки, что за цепи
Окружают нас в пути?
Что за жалостливый лепет
Эти робкие шаги?

Шаг за шагом, осторожно,
Дабы звук не разбудить,
Рабски, каторжно, острожно,
Вечно будем мы бродить.

Мы не вспомним о заветах,
О рассеянных годах,
О разорванных билетах,
О расстрелянных словах.

Только грусть своею тенью
Нам поможет приоткрыть
Тайну ценности мгновенья,
Тайну святости любить...

Но теперь уже нелепы
Наши твёрдые шаги.
Что за жалостливый лепет
В завершении пути?

Лишь вспорхнёт безлико эхо
Над застывшей тишиной,
Да вспылит внезапно веха
Под натруженной ногой...

        21.06.1987г.


Рецензии