Жизнь

Повинуясь чему-то неясному,
Словно зову далёких миров,
Оставляя сомнения напрасные,
Избавляюсь от тяжких оков.

Обиталища наши телесные
Ненадёжны для вечной души…
Оболочку болезненно-тесную,
Не спеши покидать, не спеши…

Я хочу без остатка, до донышка
Выпить этот волшебный нектар.
Жизнь - росток из пылинки, из зёрнышка,
Жизнь – Божественный, призрачный дар…


Рецензии