Я находясь в пространстве чуждом...

Я, находясь в пространстве чуждом,
Сумел поймать восторг искусства,
Которым каждый человек, вошедший 
В комнату пустую, был не по силам напоен.

Как можно было непомерно
"Включить" мозги, убрать мораль?
Ведь словом действенным чрезмерно
Питались с узких амбразур.

Позволив встать, уйдя без силы,
Убрав эмоции и сталь,
Вздохнет чуть-чуть, как прежде, милый         
Палач - инсульт, твой друг - кровать!


Рецензии