Я порою...

Я порою... Ты прости, Всевышний!
Особливо если не здоров...
Жутко ощущаю сколь я лишний
На твоем на празднике миров.

Накатила снова ностальгия.
Продралась из памяти дебрЕй.
Были мы значительно другие.
Были мы значимей и добрей.

Всякими капризы жизни были.
Масса было войн и бурь и вьюг.
Но мы свято Родину любили,
Без сомнений и не за понюх.

Всякие невзгоды нас пытали.
Всякие "имели" говнюки.
Только мы напрасно не роптали
И на Родину не "гнали косяки".

Боже! Утоли моя печали.
И поведай, Господи, за что ж
Мы настолько полно одичали,
Что Ее сейчас не ставим в грош?

И почто мы так ее калечим?
И за что мы так ее гнобим?
И кому в семье бывает легче,
Если кто-то кем-то не любим?

Будет всё, ежели будем песни
На родных просторах распевать!
И завянет всё, засохнет, если
Ниву нецензурно поливать!

Перестать бы нам над ней глумиться.
Волчий поумерить аппетит.
Глядь! Да и воспрянет Тройка-Птица
И Голубкой Светлой Возлетит!


Рецензии
Очень хороший стих! Молодчина!Русский народ терпелив.Вера в лучшее ни когда, не умрет

Елена Иванова 55   19.04.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Будем верить, терпеть и любить.

Влагеев   21.04.2015 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.