Десять лет спустя

                Посвящается Т. К.

Много жизнь преподносит сюрпризов:
Вот сегодня стою при цветах…
Всяк галантностью тешит капризы,
Чтоб улыбка цвела на губах.

На губах мимолетной подруги,
Или даже на длительный срок…
Только я вдалеке от поруки,
От серьезных влечений далек.

Но стою как чудак пред свиданьем,
Рядом косится дама в годах.
И томится в груди ожиданье,
В голове от него кавардак.

Боже мой! Десять лет пролетело,
Позабылись из детства мечты…
Только что-то встречаю несмело,
Не дождусь, когда явишься ты.

Помнишь ли те красивые встречи,
Как тебя на руках я носил?
Тонкий стан твой и руки, и плечи,
Карий взор, что был дорог и мил…

Десять лет пронеслись как упряжка,
Разнеся придорожную пыль.
Я волнуюсь, аж взмокла рубашка,
И мне сказкою кажется быль.

Сердце ноет, томясь тем мгновеньем,
Но ничто не хочу я вернуть.
Лишь ловлю, как момент вдохновенье –
Для того я проделал сей путь.

И дождался! Ко мне ты подходишь,
Я успел позабыть про букет.
Что же смелость в себе не находишь,
Жизнью порченный дерзкий поэт?

Милый друг! Благодарен премного, -
И тебе в том признаться хочу, -
Что во мне разожгла ты тревогу,
Ведь по новой томиться учусь.
11 апреля 2013г.


Рецензии