Не забуду

Осень скребёт по земле безобразными листьями,
И в грязных лужах они, почернев, расплываются. 
Ты жмёшь мне пальцы своими изящными кистями
И, улыбнувшись, в туманной дали растворяешься.

Хочется выкрикнуть: «Стой! подожди, ненаглядная!
В этом холодном аду одного не бросай меня!»
Но в горле вырос комок, дрожь в губах непонятная,
И я мычу: «Так и быть, уходи, до свидания...»

Скоро наступит зима, и метели закружатся.
Будут они заметать все следы твои гордые.
И в человеческом теле моём обнаружатся
Волчьи глаза и печаль, и надежды замёрзлые.

Хочется крикнуть: «Любимая, что же мы делаем?
Больше ведь мы не увидимся и не услышимся!»
Но словно цепью стальною сковало всё тело мне.
И я цежу: «Ничего, обязательно спишемся...»

Серой весною, когда всё всплывёт и закапает,
Не отзовётся теплом моё тело пропащее.
Так и останусь лежать на земле кверху лапами,
Веровать в галлюцинации ненастоящие.

Хочется крикнуть: «Люблю тебя! С первого нашего
Взгляда! И вечно, до гроба любить тебя буду!
Только останься!» Но боль сожрала меня заживо,
И я промямлил: «Прощай! Я тебя не забуду...»


Рецензии