Бигуди

А я такая вот хозяйка
С утра вся в кофе и в блинах,
И в детских стонах, и соплях,
И в-нижнем-ящике-носках.
С расчёской, что вся в волосах.
И с липким полом от варенья –
Забыла с вечера помыть,
Но буду с вами откровенна,
Прилипли – то наука впредь!
И после споров и напутствий,
И здравомыслящих отсутствия
Я закрываю дверь и тут
Мне сердце выдаёт тук – тук!
Тук – тук, тук – тук... сейчас одна,
Но через час я на работе
Должна бы быть! Должна? Ну, вроде бы…
Пойду в окошко погляжу,
Пойму, что тех не выношу,
Кем я сейчас себя являю,
Засим покорно умолкаю.


Рецензии