Тепло

Тепло от себя отдавали
Едва живые тела,
Но как бы их не пытали,
Надежда лишь больше росла.
На город накинулись тучи,
Сожрали весь город живём,
Остались лишь редкие кучи
Людей, что кричат: "проживём!"
"И не так нас швыряло, ребята"
Послышался глас из толпы
"Да пребудет сегодня расплата",
Но люди не так уж глупы.
Они совещались немного,
Оставив его в стороне,
Ну что, мы забудем такого?
Да. Он как будто остался во сне.
Стало меньше людей во вселенной,
Стало меньше надежды, любви;
Люди гибли под властью военной,
Люди души свои берегли.


Рецензии