Толстокожая любовь

Два бегемотика толкались,
Сопели, открывая пасть,
Они давно бы "кувыркались",
Но очень им легко упасть!

Упасть легко, подняться трудно!
Прижались из последних сил!
Им наплевать, что стало людно,
Что косо смотрит крокодил!

Весь зоопарк вокруг собрался,
Такое зрелище впервой!
Я у вольера задержался,
Хотя, уставший шёл домой

Мне жаль несчастных бегемотов!
Самец от страсти весь вспотел!
Он помнил топкое болото,
Поддержку толстокожих тел!

И так, и сяк, и в раскорячку!
С наскока, вставши на дыбы!
Топтали зрителей подачку,
Кляня превратности судьбы!

Два бегемотика толкались,
Вот утомительный процесс!
Над ними только не смеялись,
Те, у кого солидный вес...


Рецензии