Не устраивай сцен...

«Не устраивай сцен» –
так твердишь мне, понизив голос.
Только сам инсценируешь
каждый последний выдох?
Я была обожаемо маленькой
мисс Долорес.
А с тобой познакомилась,
думала – вот и выход…

Ты послушный,
целуешь гладко и стелешь мягко
То ребёнком мне кажешься,
то тебе под полтинник.
Я с тобой перестала ютиться
в чужих домах и
ставлю на семь будильник...

Нет, не слушай,
когда я стану шептать «осанна!»,
на чужих языках «quoi faire?
per che cosa? why?»
От все-мир-ных моих потопов
закройся в ванной.
Окунайся.
И уплывай.

                апрель, 2013


Рецензии