беспричинное

Я не стану писать тебе, потому что
В каждом слове - заключенный в клетку ужас.
Потому что гора никогда не придет к Магомеду в дом.
Потому что самое горькое - на потом.

Потому что в любом человеческом крике - Вечность.
Потому что прямая - одна, и всегда в бесконечность.
Потому что у каждой ножки - лишь четверть стула.
Потому что убийца не смотрит в округлость дула.

Потому что опасность любви во внутреннем взрыве.
Потому что кого любили - о тех забыли.
Потому что рука в руке равносильны смерти.
Потому что у Кая - лишь льдина Герде.

Потому что изломом лба и в угольность локтя.
Потому что не стала медом для бочки дегтя.
Потому что сухим песком не зажжешь лучины.
Потому что я разучилась писать тебе без причины.


Рецензии