Придёт - не придёт

 В полюшко утречком рано пошла,
Белых ромашек букет нарвала, -
Жду и гадаю: придёт - не придёт...
Облако в небе, как лебедь, плывёт.

Как же узнать, где любимый сейчас?
Если бы знать, побежала б тотчас.
Буду я ждать, пока солнце зайдёт...
Облако в небе, как лебедь, плывёт.

Рву лепестки, а они говорят:
Милый уже не вернётся назад.
Всё же я верю: ко мне он придёт.
Облако в небе, как лебедь, плывёт.

Вот и пришёл - свет и радость в глазах,
Верить ромашкам, как видно, нельзя:
Всё получается наоборот.
Облако в небе, как лебедь, плывёт.


Рецензии
Как же хорошо,Владимир, что это стихотворение заканчивается тем,
что милый вопреки гаданию всё-таки пришёл!Хочется верить всегда в
хорошее и доброе! Понравилось! С теплом души, Надежда.

Надежда Паршина 2   30.03.2021 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.