Васильковая тишина...

Васильковая тишина...
Из кувшина небесной воды
Пала оземь её синева
Звонкой каплей чистой росы.
Потревожа легко рукой
Синеву, ту морскую даль...
Ты узнаешь...и ей, одной
Ты подаришь букет из мальв.
И венцы белоснежных корон
На златых волосах цветов,
И венчание со всех сторон,
И безмерную Русь- любовь.
Я пишу так, потому что с тобой
Васильковая тишина, 
Не придуманный мной покой,
Нескончаемая высь-весна.
    2006               


Рецензии