Воспоминание

               

                И снова память возвращает в детство,
                В тот старый дом, что окнами смотрел
                На лес, поляну, наших игр место,
                Где снова очутиться я б хотел.

                Носились мы ватагою весёлой,
                Ходили по грибы в далёкий лес,
                Гордились Переделкинскою школой...
                И было в детстве множество чудес.
               
                Читали книги, и в кино ходили,
                Дрались друг с другом, честь свою храня,
                Но дружбой нашей всё же дорожили...
                О всех я помню, не забыв и дня.
               
                И не у всех отцы с войны вернулись.
                Остались шрамы на сердцах друзей,
                Мы к нужным знаниям всегда тянулись.
                Мы не озлобились на жизнь и на людей.
               
                Но нету никого из той ватаги.
                Один лишь я сижу, о них пишу
                И вспоминаю жизни передряги,
                О детстве часто мысли ворошу.
               
                Где был наш дом, стоит огромный город,
                А память возвращает нас туда,
                Где дым костра приятен был и горек,
                Ведь детство не забудешь никогда.

               


Рецензии
Хорошие стихи. Василию понравились

Аннучин   19.04.2013 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.