Жертва

. . . Закрыв глаза , я погрузился
Дав волю сердцу своему
Мечтаньям разным отдался
Не предлагая жертвы чувству своему .

 Я вспоминал веленья Бога
Напротив ставя им порок .
 И проверял глас Божий совесть
Страстям же было все не впрок .

 Хотя нет-нет есть жертва все же
Я предлагал ему сродни
Его желанья и стремленья
Пороки , страсти были там одни . . .


Рецензии