На старом тракте

Катушка - важная часть металлодетектора, которая определяет находки в земле.
Закладушка - небольшой кладик, обычно кошелёк.
Камрады - друзья поисковики.

Летит над стернёю катушка,
Край поля венчает овраг
Кресты, медальон, копоушка,
Попались, где шёл старый тракт

Распахан, забыт, неухожен,
Лишён постоялых дворов
По старому тракту тревожен,
Был путь, от избытка воров

Копаю тому в подтвержденье,
Кистень и обломок ножа
Лишь крепнет моё убежденье,
За жизнь - брали вес багажа!

Пищит без умолку детектор,
Лаская мелодией слух
Я, правильно выбрал свой вектор,
Задорен познания дух!

История часто невнятна,
Но благо, находок - не счесть
Раскрасить все белые пятна,
Камрадам, забота и честь!


Рецензии