Шоу без продолжения - размышления на тему

"Шоу должно продолжаться"
(Мэри Пикфорд)

Шоу не продолжается,
Что-то застопорилось...
Клоуны - разбегаются,
Цирки горят... В немилость

Впали театры с книжками,
Выставки сплошь занудны.
Кино и музеи слишком уж
Стали для нас заумны:

Перформансы, инсталляции...
Топ-чарты - как гей-парады.
Тусовки и презентации,
Липовые награды...

Наше ТиВи - наскучило.
Плоским стал зомбоящик -
Прям как в "Аншлаге" шуточки...
Хочется настоящего -

Просто живого общения,
А не толпе на потеху,
Не под фанеру пения,
И не за кадром смеха,

Не китча и не убожества,
Пиара, понтов и скандалов,
Скотч-шоу, ситкомов - множество,
А остроумия - мало...

Сопливые мыльные серии
И пресловутый "Дом-два"...
А может, не всё потеряно?
Надежда ещё жива,

Что шоу ещё продолжится -
Искусство не ради денег,
И возродится, может быть,
Из пепла, как птица Феникс...


Рецензии