Чёрная перчатка

Чёрная перчатка. Перила. Лестница.
Набережная. Волосы в беспорядке.
Тучи насупились. Лучше повеситься.
Но нет сил. Лучше сыграть в прятки.

Двери открыты. Постель свежа.
Желудок полон. Голова пуста.
Сон беспокоен. Будильник - враг.
Бритьё. Кровь. Я противник драк.

Встречи. Сидение на одном месте.
Строки бегут. Большинство - чепуха.
Кофе без сахара внутрь из мести,
Я люблю "Депеш мод" и "А-ХА".

Слушаю, слушаю звуки знакомые.
Старые мысли мучит бессонница.
Где-то поблизости бродит искомое.
Но из пугливых. Не хочет со мною поссориться.

            02.11.1988г.


Рецензии