Монета

Очень интересная тема, поиск металлодетектором всякой старины в матушке-земле!
Патина - благородный окисел на металле. Чем лучше патина, тем ценнее находка! Бывает чёрной, коричневой и различных оттенков зелёного.
Чешуя - мелкая серебряная монетка овальной формы. Реально похожа на рыбью чешуйку!


Лежит под Серпуховом где-то,
Среди распаханных полей
В красивой патине монета,
Свидетель древности своей

Века сливаются в эпохи,
Крестьянин обронил давно
Монетку эту в суматохе,
Её добуду вскоре, но...

Придётся мне пройти не мало,
Руси вдыхая благодать!
И пусть рука копать устала,
Но мне на это наплевать!

Найдётся мой кусочек счастья!
Блеснёт на солнце "чешуя"!
Скажу своей находке: "Здрасте!"
Прижму к груди - она моя!!!


Рецензии