Страдания графомана

Чирикнул жаворонок ранний,

 Забился под кусты туман.

Рассвета тишину, сиянье

 Воспел знакомый графоман.




Но тут проснулось вдохновенье:

 Вдогонку за потоком слов,

 Не удержало искушенья

 Зарифмовать «любовь» и «кровь».




Недолго думая, к «бёрёзам»

С упорством (и в который раз!),

Поэт на «розы» и «мимозы»

Похлеще выдал парафраз.


Вздохнул: дописана страница,

 Победы непостижный миг!

«А не пора ль на пятерицу

Нам замахнуться…А, старик?!»




- Не в силах с автором расстаться,

 Вновь вдохновенье при луне

 Поэту служит. Догадаться

 Позволь, стишок не обо мне?


Рецензии
Ключевые слова:"Влюблённый в слово...".
В этом смысле мы, действительно, все графоманы :)))
***
С наступающим 8 Марта!
Будьте всегда такой же прекрасной, отзывчивой, любящей и любимой.
С теплом

Дания Мирумир   07.03.2014 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.