Молитва оптинских старцев из рецензий

Владимир Гусев Тульский (http://stihi.ru/avtor/vjhzr48) написал стих:

Утро   разогнало  ночи   тень.
Я  проснулся  рано,  на  рассвете.
Господи,   дай  мне  смиренно  встретить
Всё,  что принесёт  мне  новый  день.

Радость  принесёт   или  печаль?
Может,   в сердце  отзовётся  болью?
Господи,   на  всё Твоя  есть  воля!
Мудрости  Твоей  на  всём печать!

Что  там  ожидает  впереди?
Вести получу  какие  скоро?
Ты  моя  надежда  и опора.
Будь  со мною!   Мной  руководи!

Научи  меня  разумным  быть,
Никого  не осуждать,  не  злиться,
Боже,   научи  меня  молиться,
И  прощать,   и  верить,   и  любить!

http://stihi.ru/2012/03/24/7409

я прочёл и на сердце легло продолжить его так:

Господи, не дай на произвол
Ни врагам, ни бесу мою душу.
Путь во дне управь, да не нарушу
Воли я Твоей Пречистой и Святой!

Боже, Боже! Ум и сердце просвети,
Разумением Твоих Святых Законов.
Дабы меньше стало в мире стонов,
Да исправится во всём раб Твой!

Господи, благодарю за всё,
Что даёшь Ты мне к души спасенью.
Даже если и пойду под смертной сенью,
То ко благу, от Тебя, к Тебе, Тобой!

Боже! Всякий раз, когда входить и исходить,
Мыслить, говорить, мечтать желаю,
Это лишь Тебе, Господь мой, посвящаю,
Яко Ты Всеславный Бог еси! Аминь.


Рецензии
Господь, тебя благодарю
За всё,что шлёшь на жизненном пути
Не знаю, чтобы делала, когда
ты не был у меня в душе...
Спасибо Вам за стихи. Они такие лёгкие.

Светлана Проданова   19.02.2024 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.