Жизненные ориентиры

Сквозь всю продажность,  обреченность
Сумей оставить целой душу
Сквозь  фанатизм и разобщенность
Не дай себя другим разрушить...

Да, знаю... Проще быть бараном
Идти за "главным пастухом"
Но не гниет ли это стадо,
Что выглядит как милый  дом?!

На нас обрушены потоки
Чужих нелепых мнимых взглядов.
Они нас учат быть жестоким
И видеть в каждом злобных гадов.

Нас стравливают ненавистью злобной,
И вот сосед твой лютый враг.
Ты превратился в рыхлый, сдобный
Комок из боли. Ты лишь раб.

Раб денежной, большой машины,
Печатающей  море из бумаг,
Кричащей: " Женщины, мужчины,
Чем больше лжи -тем дальше шаг..."

Как жаль, что мы давно забыли
Что войны, кроме всех ушибов,
Других давно обогатили
И принесли им свою прибыль.


Рецензии