Сон. Песня

Часто мне снится -
В древнем узоре
Солнце и птицы
Кружат над морем.

Там же, где слиты
В дымке тумана
Два лазурита -
Неба и океана,

Вижу до боли
Тоскливо и остро
В пене прибоя
Взлетающий остров.

Остров скалистый,
Каких немало,
Ветер неистовый
Бьётся о скалы,

А в середине,
Где озеро лунное -
Оазис невинный,
Око тайфуна.

Там тишь без края,
Там сердце покоя.
Здесь я не знаю,
Что это такое.

Там я купаюсь
В жемчужном свете,
Слушаю радость,
Пою как ветер...

А после скорее
Стараюсь проснуться,
Чтобы в реальность
Опять окунуться.

Там нежное солнце,
Там мирные тучи.
Там хорошо...
Но очень скучно.


Рецензии