А мне опять не хочется в Париж...

А МНЕ ОПЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ В ПАРИЖ


А мне опять не хочется в Париж…
И пусть никто туда не приглашает,
Но помечтать о нём не помешает,
В мечтаниях себе не запретишь

Пройтись по древним каменным мостам,
Знававшим, видимо, Наполеона,
Где до сих пор гуляет эхо звона
Колоколов собора Нотр-Дам…

В шикарные витрины заглянуть,
Возможно, прикупить себе перчатки,
И, откусив кусочек шоколадки,
Примерить шляпку и, продолжив путь,

По улочкам неспешно побродить,
Вкусить тот запах кофе и ванили,
Которым многих… многих соблазнили,
И только лишь меня не соблазнить…

 «Bonjour» с улыбкой слышать по утрам
Лишь мне одной не хочется, наверно…
И с круассаном кофе непременно…
И на такси поехать по делам…

Шумит Монмартр, кокетливо дразня,
Распахивая предо мной все двери,
А я в романтику Парижа всё не верю,
Нет-нет, она совсем не для меня!..

И мне совсем не хочется туда,
Особенно, когда цветут каштаны,
Заигрывая ароматом пьяным
Дурманя всех влюблённых, без стыда…

Когда в кустах вдоль Сены соловьи
Свои выводят трели вдохновенно,
И голуби, кружась самозабвенно,
Танцуют танец страсти и любви…

Когда весенним свежим ветерком
Вдруг аромат «Шанель» слегка качнётся,
И Мулен-Руж игриво улыбнётся,
Подмигивая красным огоньком…

Когда дрожащий голос шансонье
Призывно зазвучит в ночной кафешке,
И так спокойно, томно и без спешки
Я пригублю бокальчик шардоне…

Лучом заката заскользив вдоль крыш,
Мне с городом не хочется расстаться…
Чтоб там навек не захотеть остаться,
Я очень сильно не хочу в Париж.


Рецензии
Париж Париж.... Но лучше всёж в России!

Андрей Болоткин   01.11.2016 15:59     Заявить о нарушении
Согласна!

Ирина Майская 67   02.11.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.