у прошлого манеры сбываться нет

мама, скажи, а что стало с твоей дочерью?
мне хочется бить кулаками стены, переместиться в другой город.
мне хочется сменить обстановку жизни на более новую,
чтобы не чувствовать весь этот дикий холод.

мама, а сейчас что со мною стало, скажи?
я совсем изменилась. бывает, что балуюсь коньяком.
а ведь ты совсем не так меня учила жить,
говорила:"я знаю, ты будешь умной, хорошей, послушной потом".

мама, а помнишь, я раньше рассказывала все тебе секреты?
а сейчас я держу все в себе, веду блоги и пью крепкий чай.
при каждом стрессе думаю, а где бы мне достать сигареты,
мама, что стало со мной, пожалуйста, отвечай!

мама, а помнишь, ты говорила, что любовь - это сказка и чудо,
что она может сделать человека лучше и огонь в нем разжечь?
мама, так почему же сейчас мне от этой любви слишком худо,
что даже бывает на стенку хочется тупо лезть?

мама, скажи, неужели я просто так настолько повзрослела?
видила много предательств, не верю в искренность, а цинизма хоть отбавляй.
как же я превратиться в такого странного человека сумела.
мама, если можешь, верни меня в детство, а этот период обнуляй.

мама, а ты знаешь, что люди очень меняют людей?
они бывают еще их портят похуже, чем мальборо или виски.
бывает так, что человек закроет перед тобой в сердце миллион дверей,
или просто ты не хочешь по-другому и уходишь по-английски.

мама, да что все же стало с твоей дочерью?
ей же всего еще семнадцать лет.
она до сих пор продолжает загадывать людей из прошлого,
зная, что у прошлого манеры сбываться нет.


Рецензии