Водопой

Заря с небес, сомнений вечных сила,
Сияли скалы мрамором вокруг,
Шумела чаща братскою могилой,
Ревел медведь, пропавшим вечный друг.

Димон в болото влез в немецкой карте,
Просунув палец в круглую дыру.
МошкА прилипла к нам ещё на старте,
Жизнь превратив в кровавую игру.

С маршрута сбились, волок вёл к обрыву,
ГУЛАГа лагерь встретил нас в пути.
Всё обвалилось, но колючкой живо,
Прочней колючки в мире не найти.

Река внизу чарует звонкой песней,
Но только как спуститься до воды?
Ревёт медведь, проклятый, хоть ты тресни!
Уж он все знает тайные ходы.

И вдруг я вижу, воду пьёт далече
Наш косолапый, словно жеребец,
Пригнул башку, торчат тугие плечи.
Есть путь болотный в скалах – мук конец!

Ручей прогрыз пещеру в отложеньях,
Сквозь скальный мрамор путь к большой воде.
Байдарки в струях – вот оно, спасенье!
Погони рёв – прощанием беде.

Блесна из банки нас накормит рыбой,
Мучных лепёшек камни напекут.
Тайга, прощай, за всё тебе спасибо!
Петрозаводск, к тебе ведёт маршрут.


Рецензии
А Вы романтик!!!Да, еще путешественник! Прочитала и все - перед глазами, очень образно! Удачи!

Алюня 2   12.04.2013 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Путешествовал много и на спортивном уровне и просто так, для души. Ещё и охотник и рыболов-спортсмен(кроме нахлыста, который очень дорог, а на любительском уровне не так актуален, хотя попытки были и снасти пылятся).

Александр Касько   12.04.2013 17:32   Заявить о нарушении
Восхищаюсь!!!

Алюня 2   12.04.2013 18:53   Заявить о нарушении